林悟

耘胡不喜.

男人与猫

慵懒的午后阳光温热,日光穿透巨大的落地窗照入室内余下一地暖色光影。男人穿着干净的白衬衫气质温润,未扣系上第一颗纽扣不经意间露出喉结部位。他将袖口整齐翻叠正好至手肘那里,裸露出的小臂看上去十分结实有力。

他熟稔抱起一只橘色猫咪,掌心稳稳托住猫身,让它舒服的窝入他的怀里撒娇。他修长的手指穿过橘猫头顶上的绒毛,顺着它毛发的纹理温柔抚挲,从它的小脑袋一直抚至全身,他知道怎么做最讨这个小祖宗的欢心。

他心情愉悦而唇角微翘,动作轻柔将橘猫放落,继而顺手喂了颗猫粮。他不急不慢视线一直凝着在它身上跟随,它的一举一动都映入了他的眼底,它却毫不自知。

他一手抚过猫咪柔软的猫耳,另手轻挠它的下颚。尽管因为对猫毛过敏呼吸有些不太顺畅,他仍不想远离它而是选择继续慢慢的靠近。他的每一个动作都小心翼翼,对待它如同对待最珍爱的情人,所有的温柔流溢于抚摸它的指尖。

直到鼻端相贴,亲昵尽表,它已经彻底被他俘虏。

评论

热度(4)